PuraSpelta Sablés a base di erbe
per 25 pezzi
200 g di farina PuraSpelta
1/2 cucchiaino di sale
3 cucchiai di erbe tritate, ad es. erba cipollina e melissa
1/2 limone, scorza
100 g di burro, freddo, tagliato a pezzi
1-2 cucchiai di albume d’uovo montata
Rivestimento
250 g di ricotta
circa 7 pomodorini, squartati
Fiori di erba di cipollina e limone per guarnire
Pepe macinato fresco
1
Per la pasta, mettete in una ciotola la farina, il sale, le erbe aromatiche, la scorza di limone e il burro. Strofinate con le mani in modo che la massa diventa uniforme a briciole. Aggiungete l’albume d’uovo e formate un impasto, non impastate. Dalla pasta formate un rotolo di circa 5 cm di diametro. Avvolgete nella pellicola. Mettete la pasta in frigo almeno per 1 ora o nel congelatore per 20-30 minuti.
2
Uscite il rotolo dalla pellicola. Tagliate il rotolo a fette di 5 mm di spessore, mettete le fette sulla teglia ricoperta di carta per forno.
Cottura
12-15 minuti nella metà del forno, preriscaldato à 200° C. Lasciate raffreddare sulla griglia.
3
Per il condimento, Distribuite la ricotta con un cucchiaino sui Sablés, guarnite con i pomodori, i fiori d’erba di cipollina e il pepe, servite freschi.
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
