UrDinkel - echtes Brot, echter Genuss!
Frischen Sie Ihr Fachwissen auf, erhalten Sie neue Impulse und bringen Sie Ihre UrDinkel-Produkte auf ein neues Level.
UrDinkel ist mehr als nur ein Trend – es ist ein Statement für Qualität, Geschmack und Nachhaltigkeit. Neu mit aromatischem Sauerteig, moderner Langzeitführung über die Kühlung und puristischen Rezepturen, die das Ursprüngliche in den Mittelpunkt stellen.
Donnerstag, 9. Oktober 2025, 09:00 - 16:00 Uhr
Organisation: Hotel & Gastro Union, Berufsverband Bäckerei & Confiserie
Referenten:
Marcel Ammon, Bäcker-Konditor-Confiseur-Meister und dipl. Brotsommelier
Thomas Kurth, IG Dinkel
Kursort: Berufsfachschule (ÜK-Zentrum), Weststrasse 24, 4900 Langenthal BE
Kursinhalt:
Unterschied UrDinkel / Dinkel, UrDinkelbrote über die Kühlung, Backen mit UrDinkel-Sauerteig und UrDinkel-Poolish, Vorteile und Nachteile von Brühstück, Backen ohne technische Enzyme und Emulgatoren, Rezeptentwicklung, mit besonderen UrDinkelbroten raus aus der Vergleichbarkeit, Food Upcycling
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