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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pfannenbrot

für 8 Stück

300 g UrDinkel-Ruchmehl
3/4 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
5 g Hefe
ca. 1,5 dl Wasser
Olivenöl zum Bestreichen

1

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Öl dazu giessen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, dazu giessen. Zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

2

Den Teig in 8 Teile schneiden. Auf genügend Mehl zu Rondellen von 15-20 cm Durchmesser auswallen.

3

Teigrondellen kurz vor dem Backen mit wenig Olivenöl bestreichen. Beidseitig während je 1-2 Minuten backen. Heiss in beliebige Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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