UrDinkel-Pfannenbrot
für 8 Stück
300 g UrDinkel-Ruchmehl
3/4 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
3 Esslöffel Olivenöl
5 g Hefe
ca. 1,5 dl Wasser
Olivenöl zum Bestreichen
1
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Öl dazu giessen. Die Hefe mit dem Wasser anrühren, dazu giessen. Zu einem weichen glatten Teig kneten. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
2
Den Teig in 8 Teile schneiden. Auf genügend Mehl zu Rondellen von 15-20 cm Durchmesser auswallen.
3
Teigrondellen kurz vor dem Backen mit wenig Olivenöl bestreichen. Beidseitig während je 1-2 Minuten backen. Heiss in beliebige Stücke schneiden und lauwarm oder kalt servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
