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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Zopf

für 2 Zöpfe

1 kg UrDinkel-Weissmehl
3 Teelöffel Salz
20 g Hefe, zerbröckelt
ca. 6 dl Milch, lauwarm
100 g Butter, gewürfelt, weich
UrDinkel-Weissmehl zum Bestreuen

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit der Milch anrühren, dazugiessen. Butter beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Den Teig nochmals zusammenkneten und aufgehen lassen.

3

Teig vierteln. Jeden Teigviertel zu einer Rolle drehen und 2 Zöpfe flechten. Auf das mit Backapier beleget Blech legen. Mit wenig Dinkelmehl bestreuen.

Backen

35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau