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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Karamell-Brötchen

für 8-12 Stück

125 g Zucker
1 Esslöffel Wasser
1 dl Wasser
ca. 2 dl Milch
500 g UrDinkel-Weissmehl
1 1/2 Teelöffel Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
50 g Butter, gewürfelt, weich
Hagelzucker zum Bestreuen

1

Für die Karamell-Milch Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einer Chromstahlpfanne karamellisieren. Pfanne von der Platte ziehen. Mit dem Wasser ablöschen, sofort zudecken. Karamell auflösen, abkühlen lassen. Mit der Milch verrühren.

2

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe mit der Karamell-Milch anrühren, dazu giessen. Butter beifügen, zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden ums Doppelte aufgehen lassen.

3

Den Teig in 8-12 Stücke schneiden, formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Backen

20-25 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau