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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Holländer-Torte

für 1 Springform von 24 cm Durchmesser

Teig

300 g UrDinkel-Weissmehl
1 Prise Salz
75 g Zucker
150 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verquirlt
evtl. wenig Rahm

Füllung

6 EL Aprikosenkonfitüre
3 Eier
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
100 g Butter, flüssig, ausgekühlt
150 g geschälte Mandeln, gemahlen
50 g UrDinkel-Weissmehl

2-3 EL Mandelblättchen

1

Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen reiben, bis eine krümelige Masse entsteht. Ei und evtl. wenig Rahm beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2

¾ des Teiges zum Auslegen der bebutterten Form verwenden. Rest auf Backpapier, in der Grösse der Form, zu einer Rondelle auswallen, in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden und kühl stellen.

3

Füllung: Teigboden mit der Konfitüre bestreichen. Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Butter, Mandeln und Mehl daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.

4

Die kühl gestellten Teigstreifen gitterförmig über die Füllung legen. Teigrand mit Mandelblättchen bestreuen.

Backen

ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, auskühlen lassen.

Hinweis

Die Torte schmeckt auch nach 2-3 Tagen fein. Eingepackt und kühl aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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