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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Kürbiswähe süss

für 1 Blech von 28 cm Durchmesser

Teig

200 g UrDinkel-Weissmehl
1/2 Teelöffel Salz
75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
ca. 0,75 dl Wasser

Belag

250 g Kürbis, z.B. Butternuss, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
3-4 Äpfel, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt

Guss

2 dl Halbrahm
1 Orange, abgeriebene Schale
2 Eier
4-5 Esslöffel Zucker
Kürbiskerne und Zucker zum Garnieren

1

Für den Teig Mehl und Slaz mischen. Butter beigeben, mit den Händen fein krümelig reiben. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ca. 30 Minuten in Folie gewickelt kühl stellen.

2

Den Teig auf wenig Mehl auswallen. Ins ausgebutterte Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.

3

Kürbis und Äpfel mischen, auf dem Teigboden verteilen.

4

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

Backen

Ca. 35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipps

Statt Äpfel Birnen verwenden. Orange durch Zitrone oder Limes ersetzen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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