UrDinkel-Muttertags-Brownies
für 1 Form von 25 x 25 cm; für 25 Stück
200 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1-2 Esslöffel Cognac, nach Belieben
200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
175 g UrDinkel-Weissmehl
150 g Baumnüsse, grob gehackt
Puderzucker, Schokolade- und Zuckerherzchen zum Garnieren
1
Die Form mit Backpapier auslegen. Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier zugeben. Rühren bis die Masse hell ist. Cognac und Schokolade gut darunter rühren. Mehl und Nüsse darunter mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
Backen
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Masse soll auf Fingerdruck noch nachgeben! Herausnehmen, auskühlen lassen. Dann in beliebig grosse Stücke schneiden oder Herzen ausstechen. Und vor dem Servieren kühl stellen.
2
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen, mit den Herzchen garnieren.
Tipp
Die Brownies lassen sich gut gekühlt 1 Woche aufbewahren. Oder 2-3 Monate tiefkühlen, kurz vor dem Genuss auftauen lassen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
