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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Kokos-Herzen (vegan)

für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Hefeteig

300 g UrDinkel-Halbweiss- oder Weissmehl
1/2 TL Salz
2 EL Rohzucker oder Kokosblütenzucker
50 g Kokosnussöl
20 g Hefe
ca. 1,5 dl Kokosmilch

Füllung

150 g Kokosflocken
4 EL Rohzucker oder Kokosblütenzucker
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
ca. 2 dl Kokosmilch

Glasur

150 g Puderzucker
2 1/2-3 EL Limettensaft
Kokosflocken, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe rot eingefärbt, zum Bestreuen

1

Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Kokosnussöl, Hefe und Kokosmilch beifügen, nur kurz zu einem Teig kneten, zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.

2

Füllung: Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren.

3

Teig in 12 Portionen teilen, je zu Rondellen von 15-18 cm Durchmesser auswallen. Je mit 2-3 EL Füllung bestreichen, aufrollen, zu einem Hufeisen formen, mit einem Messer durchschneiden, so dass die Enden unten noch zusammenhalten, aufklappen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen, so dass ein Herz entsteht. Noch einmal kurz aufgehen lassen.

Backen

15-20 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

4

Glasur: Puderzucker mit Limettensaft verrühren. Noch warme Herzen damit bestreichen, mit den Kokosflocken bestreuen und trocknen lassen.

Tipps

Die Herzen nach Belieben mit einer roten Glasur garnieren und zum Valentinstag verschenken. Frisch genossen schmecken die Herzen unwiderstehlich gut. Kokosblütenzucker und Kokosnussöl sind in Drogerien mit Reformabteilung oder im Reformhaus erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau