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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Tartelettes mit Beeren

für 12 Stück

1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
Butter oder Öl für die Förmchen

Tartelettes-Bödeli

2 reife Bananen, ca. 180 g, geschält
75 g Honig oder Agavendicksaft, flüssig
1 Msp. Vanillemark
125 g UrDinkel-Flocken

Füllung

ca. 300 g Quark
2-3 EL Honig oder Agavendicksaft
1-2 EL UrDinkel-Graspulver, nach Belieben
einige Tropfen Zitronensaft

Erdbeeren oder gemischte Beeren und UrDinkel-Graspulver zum Garnieren

1

Tartelettes: Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Honig oder Agavendicksaft und Vanille mischen, UrDinkel-Flocken daruntermischen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den Fingern gut festdrücken und einen Rand formen.

Backen

Tartelettes-Bödeli 12-15 Minuten in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens backen. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen und trocknen lassen.

2

Füllung: Alle Zutaten verrühren, in die Tartelettes-Bödeli verteilen, mit Beeren und UrDinkel-Graspulver garnieren.

Tipps

UrDinkel-Graspulver lässt sich durch 1 EL Pfefferminze, Basilikum oder Zitronenmelisse, fein gehackt, ersetzen. Je nach Saison andere Früchte verwenden. Quark durch Soja-Jogurt ersetzen (vegan).

UrDinkel-Graspulver ist bei Klaus Böhler, Seuzach erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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