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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Feigen-Tarte

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 35 Minuten

für 8 Stück, 1 rechteckiges Blech 11 x 35 cm

Teig

175 g UrDinkel-Weiss- oder UrDinkel-Halbweissmehl
25 g Mohnsamen, gemahlen
1 TL Zimtpulver
1/4 TL Salz
80 g Butterstückchen, kalt
1 EL Balsamico
2-3 EL Wasser, kalt

Guss

75 g Mascarpone
0,75 dl Milch
1 Ei
1 EL UrDinkel-Weiss- oder UrDinkel-Halbweissmehl
3-4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker oder wenig gemahlene Tonkabohne

Belag

6-8 frische Feigen

Puderzucker und Mohn, für die Garnitur

1

Teig: Mehl, Mohn, Zimt und Salz mischen, mit Butter krümelig reiben, Balsamico und Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig auf Fomgrösse ausrollen und in die mit Butter eingefettete Form legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Etwa 1 Stunde zugedeckt kühl stellen

2

Guss: Alle Zutaten mixen, auf den Teigboden giessen.

3

Belag: Feigen kreuzweise leicht einschneiden, in den Guss stellen.

4

Feigen-Tarte in der unteren Hälfte in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben und 30 bis 35 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Mohn bestreuen.

Tipp

Feigen je nach Saison durch andere Früchte ersetzen.

Rezept aus dem Buch "UrDinkel - Alles vom Blech". Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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