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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Schokoladen-Lebkuchen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

Für ca. 30 Stück, Backblech von ca. 30 x 30 cm, Backpapier

Teig

250 g Birnendicksaft
125 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Päckli Lebkuchengewürz
250 g Butter, in Stücken
3 Eier
2 dl Rahm
200 gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
500 g UrDinkel-Ruchmehl
1/2 Päckli Backpulver
75 g Schokoladenlocken

Garnitur

ca. 100 g geschälte Mandeln

Teig

Alle Zutaten bis und mit Butter in einer Pfanne erhitzen, abkühlen lassen. Dann Eier, Rahm, Mehl und Backpulver gut darunterrühren. Schokoladenlocken nur kurz daruntermischen, auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glattstreichen und 20-25 Minuten ruhen lassen.

Garnitur

Teig mit Mandeln garnieren. Dann in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in beliebig grosse Stücke schneiden.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau