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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Apfel-Streuselkuchen

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 50 Minuten

1 Springform von 24-26 cm Durchmesser

Teig

600 g UrDinkel-Halbweissmehl
200 g Zucker
1/2 TL Salz
400 g Butter, kalt, in Stücken
evtl. wenig Wasser, kalt

Füllung

750 g Äpfel, gerüstet, grob geraffelt oder gehackt
2-3 EL Zucker
2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
1 Zitrone, ausgepresster Saft
wenig Puderzucker zum Bestreuen

Teig

Mehl, Zucker und Salz mischen, Butter beifügen, von Hand feinkrümelig reiben, nach Bedarf wenig Wasser beifügen. Teig kurz zusammenfügen, in Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.

Füllung

Alle Zutaten mischen.

Formen

2/3 des Teiges mit wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Den Formenboden und Rand damit auslegen. Füllung darauf verteilen. Restlichen Teig zerkrümeln und als Streusel über die Apfelfüllung verteilen.

Backen

Den Apfel-Streuselkuchen 50-60 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheiztenOfens backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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