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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Waffeln

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Für ca. 16 Stück

Teig

60 g Butter, flüssig
125 g Zucker
1 Ei
0,75 dl Milch
0,75 dl Wasser
125 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
wenig Bratcrème oder Öl für das Brezeli-Eisen

Garnitur

wenig Puderzucker oder flüssige Kuchenglasur für die Garnitur

1

Teig: Alle Zutaten kurz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kurz bei Raumtemperatur stehen lassen.

2

Backen: Das Brezeli-Eisen vorheizen, einfetten. Dann 1-2 EL Teig in die Mitte des Brezeli-Eisens geben, hellbraune Brezeli backen. Brezeli mit einem Spatel herausnehmen, sofort mit Hilfe einer Cornet-Form aus Holz oder Metall formen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. So weiterfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.

Was es zusätzlich braucht:

Bretzeli-Eisen und Cornet-Form aus Holz oder Metall zum Backen und Formen der UrDinkel-Waffeln.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau