Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

Ungebackene UrDinkel-Erdbeertorte

Vorbereitungszeit: mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Für 1 Springform von 22 cm Durchmesser

Boden

50 g Butter
60 g weisse Schokolade, gehackt
50 g UrDinkel-Flocken
3 EL Kokosflocken
20 g Cornflakes, fein zerdrückt

Belag

500 g Quark
75 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
5 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
3 dl Vollrahm, steif geschlagen

Garnitur

500 g Erdbeeren, in Scheiben
100 g Erdbeerkonfitüre
einige Essblüten, nach Belieben

1

Für den Boden die Butter schmelzen. Schokolade beifügen, ebenfalls schmelzen. UrDinkel-Flocken, Kokosflocken und Cornflakes daruntermischen, in der mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und gut andrücken, kühl stellen.

2

Für den Belag Quark, Puderzucker, Vanillezucker, Limettenschale und Saft glattrühren. Gelatine gut abtropfen lassen, im nicht zu heissen Wasserbad schmelzen. 3-4 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Gelatinemasse unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen unter die Quarkmasse rühren. Rahm sorgfältig darunterziehen und alles in die vorbereitete Form giessen, glattstreichen und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen und fest werden lassen.

3

Vor dem Servieren die Torte auf eine Platte stellen und mit ca. 350 g Erdbeerscheiben und Essblüten garnieren. Restliche Erdbeerscheiben mit der Erdbeerkonfitüre fein pürieren und als Sauce zur Torte servieren.

UrDinkel-Flocken gibts im Online-Shop.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau