Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

UrDinkel-Schokoladen-Erdnuss-Cookie-Muffin

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten

Für ca. 12 Stück, Silikon-Muffin-Förmchen

Teig

200 g Butter, weich
100 g Zucker
50 g Rohzucker
1/4 TL Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
300 g UrDinkel-Weiss- oder -Halbweissmehl
1/2 TL Backpulver
0,5 dl Milch
150 g dunkle Schokoladen-Drops oder -Würfelchen
12 TL Erdnussbutter Crunchy

Garnitur

Vanille- oder Schokoladenglace
wenig Schokoladen-Drops oder Würfelchen

1

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Schokoladen-Drops gut daruntermischen. Je 1 EL Teig in die Förmchen füllen. Einen Teelöffel Erdnussbutter daraufgeben und mit dem restlichen Teig bedecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Cookie-Muffins herausnehmen, abkühlen lassen.

2

Vor dem Servieren die Cookie-Muffins auf Teller geben, mit Glace und Schokoladen-Drops garnieren, sofort servieren.

Tipps

Die Cookie-Muffins nach Belieben mit Crème fraîche, Quark oder Beerensauce servieren.
Die Küchlein schmecken herrlich zu Tee, Kaffee oder einem Glas Milch oder Rotwein.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau