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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Zitronen-Muffins

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten

Für ca. 12 Stück, 12 Muffins-Förmchen

Teig

200 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
150 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Backpulver
100 g weisse Schokolade, in 12 Häuschen geteilt
1 Bio-Zitrone, in 12 dünnen Scheiben
wenig Puderzucker zum Garnieren

1

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen. Ein Ei nach dem anderen zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Saft darunterrühren. Mehl, Haselnüsse und Backpulver mischen, nur kurz unter den Teig rühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Je 1 Stück Schokolade einstecken und mit einer Zitronenscheibe bedecken.

2

Backen: Muffins 15-20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, lauwarm oder ausgekühlt garnieren und geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau