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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Tartelettes mit Bohnen und Speck

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 25 Minuten

für 8 Förmchen von ca. 9 cm Durchmesser

Kuchenteig

200 g UrDinkel-Ruchmehl oder -Halbweissmehl mit 20 % Schrot
1/2 Teelöffel Salz
50 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
5-6 Esslöffel kaltes Wasser

Belag

ca. 300 g Bohnen, blanchiert
75 g Speckwürfelchen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Teelöffel Bohnenkraut oder Rosmarin, fein gehackt

Guss

2 Eier
1,5 dl Halbrahm
1 EL UrDinkel-Ruchmehl oder -Halbweissmehl mit 20 % Schrot
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bohnenkraut oder Rosmarin zum Garnieren

1

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, mit den Händen fein krümelig reiben. Wasser beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

2

Für den Belag Bohnen, Speck, Knoblauch und Bohnenkraut oder Rosmarin mischen.

3

Für den Guss alle Zutaten verrühren.

4

Teig auf wenig Mehl auswallen. 8 Teigrondellen von 12-13 cm Durchmesser ausstechen. In die ausgebutterten Förmchen legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.

5

Bohnenmischung darauf verteilen.

6

Guss darüber giessen.

Backen

20-25 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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