Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Grünkern-Gemüse-Eintopf

Vorbereitungszeit: Über Nacht quellen lassen

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 90 Minuten

Für 4 Personen

200 g UrDinkel-Grünkern
7,5 dl Wasser
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
400 g Gemüse, z.B. Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, klein gewürfelt
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
ca. 2 dl Gemüsebouillon
150 g Kräuterfrischkäse, z.B. Gala
1/2 Bund Petersilie, fein gehackt und zum Garnieren
Salz, Pfeffer

1

Einweichen: Grünkern über Nacht in viel Wasser quellen lassen.

2

Grünkern abgiessen, Körner mit 7,5 dl frischem Wasser aufkochen, 40-45 Minuten kochen. Auf der ausgeschalteten Wärmequelle 1 Stunde quellen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen.

3

Eintopf: Zwiebel in der Butter andämpfen. Gemüse kurz mitdämpfen. Grünkern beifügen, mit dem Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen und zugedeckt 30-40 Minuten knapp weich kochen. Kräuterfrischkäse und Petersilie daruntermischen, würzen. Den Eintopf in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren und heiss servieren.

UrDinkel-Grünkern ist im Online-Shop erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau