Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Kernotto-Pilz-Eintopf

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Eintopf

1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Rapsöl oder Bratbutter
200 g Champignons, geviertelt
150 g Eierschwämmchen oder andere Pilze
250 g farbige Rüebli, gewürfelt
200 g Sellerie, gewürfelt
100 g Kernotto
1 Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
1 Nelke
ca. 9 dl Gemüsebouillon
1,5 dl Rahm
2 TL Maisstärke
150 g Blattspinat
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

1

Eintopf: Zwiebeln und Knoblauch im Öl andämpfen. Pilze beifügen, kurz mitbraten. Gemüse, Lorbeer, Rosmarin und Nelke beifügen, kurz mitrösten und mit der Bouillon ablöschen. Kernotto beifügen, alles aufkochen, bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.

2

Kurz vor dem Servieren den Rahm mit der Maisstärke anrühren. Unter Rühren zum Eintopf geben, kurz aufkochen. Spinat beifügen, würzen und abschmecken. Eintopf in Schalen verteilen, heiss servieren.

Infos

Übrig gebliebener Eintopf lässt sich gut wieder aufwärmen, ohne dass das Getreide zerkocht. Bei Bedarf etwas Wasser oder Bouillon zugeben.

Kernotto ist in Mühleläden, in gut assortierten Lebensmittelgeschäften, im Reformhaus oder im Onlineshop erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau