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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Pasta mit Rüeblisauce

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

Rüeblisauce

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Butter
700 g Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
400 g gehackte Pelati
Salz, Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft

Pasta

400-500 g UrDinkel-Pasta, z.B. Gnocchi oder Penne
Salzwasser
einige Butterflocken
Schnittlauch und Rüeblikraut zum Garnieren

1

Rüeblisauce: Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Rüebli kurz mitdämpfen, mit der Bouillon und dem Rahm ablöschen. Pelati zugeben, alles zugedeckt knapp weich kochen. Die Sauce etwas einkochen, alles würzen und mit Zitronensaft abschmecken.

2

Kurz vor dem Servieren die Pasta nach Packungsanleitung in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abgiessen, gut abtropfen lassen.

3

Pasta und Rüeblisauce mischen, in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren und heiss servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau