Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Altbrot-Pilz-Wähe

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 40 Minuten

für 8-12 Stück, 1 rundes Blech von 26 cm Durchmesser, Butter für das Blech

Boden

250 g UrDinkel-Brot, altbacken, getrocknet, zu Paniermehl gemahlen
75 g kalte Butterstückchen
2 TL fein gehackter Majoran
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
ca. 1 dl/100 g Wasser, kalt

Guss

4 Eier
0,5 dl/50 g Milch
180 g Crème fraîche
1 1/2 TL Salz
Pfeffer
Paprika
3 EL gehackte Petersilie

Belag

400 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernseitlinge und Shiitake, in Scheiben/Streifen
Bratbutter oder Rapsöl
1 kleiner Lauch, in Ringen

Petersilie, für die Garnitur

1

Für den Boden Paniermehl mit Butter fein krümelig reiben. Majoran, Knoblauch, Salz und Pfeffer untermischen. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. Im vorbereiteten Blech verteilen, dabei einen Rand hochziehen und alles ein wenig zusammendrücken.

2

Boden auf der untersten Schiene des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten vorbacken.

3

Alle Zutaten für den Guss verrühren.

4

Für den Belag die Pilze in der Bratbutter anbraten. Lauch kurz mitdünsten. Boden aus dem Ofen nehmen und Pilzmischung darauf verteilen. Gusss darübergiessen.

5

Pilzwähe 20-25 Minuten fertigbacken. Mit Petersilie bestreuen. Warm servieren.

Tipps

Pilze nach Belieben durch Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch oder Tomaten ersetzen. Für die Füllung zusätzlich geriebenen Käse und Speckstreifen verwenden.

Link zum Video

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau