UrDinkel-Ricotta-Erbsen-Knäckebrötchen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Für ca. 24 Stück / 2 Spritzsäcke mit kleiner glatter Tülle
Ricotta
250 g Ricotta
1 EL Olivenöl
wenig Fleur de sel
Erbsen
250 g tiefgekühlte Erbsli
1-2 EL Gemüsebouillon
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
3 Päckli UrDinkel-Dar-Vida, ca. 24 Stück
Einige Thymianzweiglein, für die Garnitur
1
Ricotta, Olivenöl und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes schaumig rühren und in einen Spritzsack mit kleiner, glatter Tülle füllen.
2
Erbsen: Ca. 200 g Erbsli mit wenig Salzwasser weichkochen, abgiessen, abtropfen lassen. Erbsli mit Bouillon, Öl und Zitronensaft fein pürieren, würzen und ebenfalls in einen Spritzsack mit kleiner, glatter Tülle füllen. Restliche Erbsli auftauen lassen und für die Garnitur beiseite stellen.
3
Kurz vor dem Servieren Knäckebrötchen auf einer Platte auslegen. Ricotta- und Erbsli-Masse darauf spritzen, mit Thymian und Honig garnieren und frisch servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder