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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Marroni-Speck-Ravioli

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten ruhen lassen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

für 4 Personen, 1-2 Ravioli-Schablonen

Teig

300 g UrDinkel-Dunst oder -Weissmehl
3 Eier

Füllung

50 g Speck oder Schinken, sehr klein gewürfelt
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
150 g tiefgekühlte Marroni, aufgetaut, fein gehackt
1 EL Rosmarin, fein gehackt
150 g Ricotta
Salz, Pfeffer

Rosmarin-Butter

100 g Salzbutter
einige Rosmarinzweiglein, Nadeln abgezupft
Limetten-Zesten oder Scheiben, nach Belieben

1

Teig: Mehl und Eier zu einem festen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.

2

Füllung: Speck oder Schinken mit den Zwiebeln in der Butter andünsten. Marroni und Rosmarin beifügen, mitdämpfen, würzen und auskühlen lassen.

3

Pasta-Teig in vier Teile schneiden, in der Grösse der Raviolischablone auswallen. 1. Teigblatt auf die Schablone legen, etwas Füllung in jede Vertiefung geben, Teigzwischenräume mit wenig Wasser bestreichen, mit 2. Teigblatt belegen, dabei möglichst die Luft entweichen lassen. Mit einem Wallholz darüber rollen, so dass Ravioli geschnitten werden. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch herausklopfen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren.

4

Salzbutter mit Rosmarin in einem Pfännchen aufschäumen lassen.

5

Ravioli in knapp siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garziehen lassen. Mit einer Drahtkelle herausheben, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. mit Rosmarinbutter und Limetten garnieren, sofort servieren.

Tipps

Nach Belieben mit geriebenem Sbrinz oder Parmesan servieren. Die Ravioli lassen sich portionenweise tiefkühlen. Zum Garen gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben.

UrDinkel-Dunst ist im Online-Shop erhältlich.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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