UrDinkel-Spaghetti mit Rüebli-Specksauce
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Back- oder Garzeit: ca. 9 Minuten
für 4 Personen

Rüebli-Specksauce
100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Rüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
150 g Pfälzerrüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
ca. 2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
Teigwaren
500 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
wenig Butter zum Verfeinern
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren
1
Sauce: Speckstreifen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen. Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch daruntermischen.
2
Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit Butter verfeinern. Spaghetti mit der Sauce in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Tipps
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Spaghetti durch andere UrDinkel-Teigwaren ersetzen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
