Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Spaghetti mit Rüebli-Specksauce

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 9 Minuten

für 4 Personen

Rüebli-Specksauce

100 g Rohessspeck, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Rüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
150 g Pfälzerrüebli, geschält, in feine Stäbchen geschnitten
ca. 2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten

Teigwaren

500 g UrDinkel-Spaghetti
Salzwasser
wenig Butter zum Verfeinern

1/2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

1

Sauce: Speckstreifen anbraten. Knoblauch und Zwiebeln mitdämpfen. Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Rahm beifügen, sämig einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch daruntermischen.

2

Spaghetti in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen und mit Butter verfeinern. Spaghetti mit der Sauce in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

Tipps

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Spaghetti durch andere UrDinkel-Teigwaren ersetzen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau