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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Erbsliwähe

für 1 Blech von 28 cm Durchmesser

Teig

1,25 dl Milchwasser (halb Milch/halb Wasser)
100 g Butter, in Stücke geschnitten
300 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
1 Teelöffel Salz

Belag

500 g Erbsli, ausgelöst, blanchiert
100 g Schinken, gewürfelt
1 Bundzwiebel, in Ringe geschnitten
1-2 EL Pfefferminze oder Petersilie, fein gehackt

Guss

200 g Hüttenkäse
4 EL Gruyère, gerieben
2 Eier
1 dl Milch
Salz, Pfeffer

1

Für den Teig Milchwasser aufkochen. Butter darin schmelzen. Mehl und Salz mischen. Milch-Wasser-Butter-Mischung dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

2

Den Teig auf wenig Mehl auswallen. Ins gefettete Blech legen. Boden mit Gabel einstechen, 15-30 Minuten kühl stellen.

3

Erbsli, Schinken, Bundzwiebel und Pfefferminze oder Petersilie mischen, auf dem Teigboden verteilen.

4

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen und darüber giessen.

Backen

30-35 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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