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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Penne-Gratin mit Kürbis

für 1 ofenfeste Form von ca. 2,5 l Inhalt

300 g UrDinkel-Teigwaren, z.B. Penne
Salzwasser

Sauce

1 Esslöffel Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL UrDinkel-Weissmehl
ca. 2,5 dl Gemüsebouillon, kalt
2,5 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

400 g Kürbis, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Speckwürfelchen
100 g Gruyère, gerieben

2 EL fein geschnittener Schnittlauch

1

Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Auflaufform mit wenig Butter ausbuttern.

2

Für die Sauce Butter erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Mehl kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Rahm ablöschen, unter rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Auf der ausgeschalteten Platte 5-10 Minuten ziehen lassen, würzen.

3

Penne, Kürbis und Speck mit der Hälfte Käse mischen, in die ausgebutterte Form geben. Sauce darübergiessen, mit restlichem Gruyère bestreuen.

Gratinieren

Ca. 35-40 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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