Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Toast mit Linsencrème

für 4-6 Personen

Linsencrème

150 g orange Linsen
1-2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
ca. 2,5 dl Gemüsebouillon
50 g Butter
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Toast

ca. 6 Scheiben UrDinkel-Toastbrot
1-2 EL Butter
1 Knoblauchzehe

Thymian zum Garnieren

1

Linsen, Knoblauch und Lorbeer mit Bouillon aufkochen, 8-10 Minuten weich kochen. Lorbeerblatt entfernen. 2-3 EL Linsen für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Linsen mit Butter und Thymian fein pürieren, würzen.

2

UrDinkel-Toastbrot mit Butter bestreichen, in der Bratpfanne beidseitig toasten. UrDinkel-Toastbrotscheiben mit Knoblauch abreiben, je in 4 Dreiecke schneiden und mit Linsencrème bestreichen. Mit den beiseitegestellten Linsen und Thymian garnieren, frisch servieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau