Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte pikant/
  • Detail/

UrDinkel-Bulgur

Beilage für 4-6 Personen

6 dl Gemüsebouillon
300 g UrDinkel-Bulgur
3 Esslöffel Rapsöl
1 gelbe Peperoni, gewürfelt
1 rote Peperoncini, in Ringe geschnitten, nach Belieben entkernt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1/2 Bund Pfefferminze, gehackt
3-4 Esslöffel Gemüsebouillon

Pfefferminze und Peperoncini, in Ringe geschnitten, zum Garnieren

1

Gemüsebouillon aufkochen. UrDinkel-Bulgur beigeben, offen 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt 20-30 Minuten quellen lassen.

2

Rapsöl in einer kleine Pfanne erwärmen. Peperoni, Peperoncini, Knoblauch und Pfefferminze kurz mitdämpfen. Gemüse-Kräutermischung mit der Bouillon unter den UrDinkel mischen, lauwarm servieren.

Tipps

Dazu passen gedämpftes Gemüse, Salate, grilliertes Fleisch oder Fisch. Wer es milder mag, ersetzt Peperoncini durch Peperoni. Bulgur ist gequollener, gedarrter und anschliessend zerkleinerter Dinkel. Er ist in Reformhäusern, Drogerien mit Reformabteilung oder in Mühleläden erhältlich. Bulgur kann durch UrDinkel-Schrot ersetzt werden. Diesen 15-20 Minuten bei kleinster Hitze köcheln und anschlissend 1 Stunde quellen lassen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau