UrDinkel-Hackfleischbällchen
für 4 Personen
75 g UrDinkel-Schrot
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
300 g Hackfleisch, z.B. Rind
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Schalotte, fein gehackt
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Pfefferminze
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter
glatte Petersilie zum Garnieren
1
UrDinkelschrot und Bouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen, auskühlen.
2
Für die Bällchen Schrot mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer gut kneten, bis die Masse zusammenhält. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen. Hackfleischbällchen 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze in der Bratbutter rundum braten, mit Sticks auf Teller anrichten, garnieren.
Tipps
Dazu passen Tomatenpesto, Tomatensauce, Gemüseragout, Salat etc. UrDinkel-Hackfleischbällchen schmecken auch kalt.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
