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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Hackfleischbällchen

für 4 Personen

75 g UrDinkel-Schrot
ca. 1,5 dl Gemüsebouillon
300 g Hackfleisch, z.B. Rind
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 Schalotte, fein gehackt
1 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Pfefferminze
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter

glatte Petersilie zum Garnieren

1

UrDinkelschrot und Bouillon in einer kleinen Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Auf der ausgeschalteten Platte 20-30 Minuten zugedeckt quellen lassen, auskühlen.

2

Für die Bällchen Schrot mit den restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer gut kneten, bis die Masse zusammenhält. Aus der Hackfleischmasse mit nassen Händen nussgrosse Bällchen formen. Hackfleischbällchen 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze in der Bratbutter rundum braten, mit Sticks auf Teller anrichten, garnieren.

Tipps

Dazu passen Tomatenpesto, Tomatensauce, Gemüseragout, Salat etc. UrDinkel-Hackfleischbällchen schmecken auch kalt.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau