UrDinkel-Tortilla mit Gemüse
für 4 Personen
400 g gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli und Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
1 Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
100 g UrDinkel-Flocken
8 Eier
1 dl Rahm
1 Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
einige Chinakohlblätter zum Servieren
1
Das Gemüse in der Butter zugedcket knapp weich dämpfen. UrDinkel-Flocken, Eier, Rahm und Gewürze gut verrühren.
2
Gemüse unter die Eiermasse mischen. In die Pfanne zurückgiessen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines Tellers stürzen. In die Pfanne zurück gleiten lassen, 2. Seite fertig backen.
3
Tortilla in Stücke schneiden, auf Chinakohlblättern servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
