UrDinkel-Älpler-Magronen
für 4 Personen
200 g UrDinkel-Hörnli oder Magronen
500 g festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
Salzwasser
2 Birnen, z.B. Gute Luise, gewürfelt
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Zitronensaft
2 dl Rahm
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Zwiebel, in Ringen
1 Esslöffel Mehl
Bratbutter
200 g Bergkäse, gerieben
Birnenscheiben für die Garnitur, nach Belieben
1
Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Teigwaren beigeben, ca. 5 Minuten mit den Kartoffeln fertig garen (je nach Garzeit der Teigwaren), abgiessen. Birnenwürfelchen in der warmen Butter andämpfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Rahm zugeben, aufkochen. Teigwaren und Kartoffeln zugeben, sorgfältig mischen und würzen. Zwiebeln mit Mehl bestäuben. In Bratbutter knusprig braun rösten. Käse unter die Magronen mischen. Mit den Zwiebelringen und Birnen garnieren, sofort servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
