UrDinkel-Rhabarber-Erdbeer-Schnittli
für 4 Personen
Schnittli
8-12 Scheiben UrDinkel-Zopf
einige Butterflocken
3-4 EL Zucker
wenig Zimt, nach Belieben
Rhabarber-Erdbeer-Kompott
300 g Rhabarber, gerüstet, in Scheiben geschnitten
100 g Zucker
1 Orange, abgeriebene Schale und wenig Saft
ca. 300 g Erdbeeren, gerüstet, in Scheiben geschnitten
1
Schnittli: UrDinkel-Zopfscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Butterflocken, Zucker und Zimt darüber verteilen. In der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten toasten.
2
Kompott: Rhabarber, Zucker, Orangenschale und Saft zu einem Kompott kochen, etwas abkühlen lassen. Erdbeeren daruntermischen.
3
Schnittli auf Teller legen, Kompott darüber verteilen.
Tipp
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm oder Vanillequark servieren.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder
