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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Müesli (vegan)

Vorbereitungszeit: über Nacht quellen lassen

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

für 4 Personen

UrDinkel-Milch

50 g UrDinkel-Körner, ganz
4 dl Wasser

Müesli

100 g UrDinkel-Flocken
2 Äpfel, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben
4 EL gemahlene Haselnüsse
3-4 Datteln, entkernt, klein geschnitten
3 EL Mandelmus
einige Tropfen Zitronensaft
ca. 300 g beliebige Früchte, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Kiwi und Bananen, in Stücken
3-4 EL Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, klein gewürfelt, und Cranberries
Birnendicksaft, nach Belieben

1

Die Körner im Wasser über Nacht quellen lassen. Wasser abgiessen und mit 4 dl frischem Wasser mischen.

2

Alles in einem leistungsfähigen Mixer 3-5 Minuten zu UrDinkel-Milch mixen, frisch weiterverwenden.

3

Müesli: UrDinkel-Milch mit den UrDinkelflocken, Äpfeln, Haselnüssen, Datteln, Mandelmus und Zitronensaft mischen. Kurz quellen lassen. Müesli in Schalen verteilen und mit den Früchten, garnieren. Nach Belieben mit Birnendicksaft beträufeln

Tipps

- Für eine noch wertvollere Milch, die eingeweichten Körner 2-3 Tage keimen lassen, dabei jeden Tag mit frischem Wasser gut durchspülen. Dann die gekeimten Körner mit dem Wasser mixen (wie oben beschrieben) und beliebig weiterverwenden.
- Mandelmus ist in Drogerien mit Reformabteilung, im Reformhaus oder beim Grossverteiler erhältlich.
- Bei Bedarf das Müesli mit Fruchtsaft verdünnen.
- Nach Belieben mit einem veganen Jogurt verfeinern.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau