Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte süss/
  • Detail/

UrDinkel-Salzkaramell-Granola

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 15 Minuten

Für 10-15 Portionen

Granola

150 g weiche Datteln, entsteint
150 g UrDinkel-Flocken oder gemischt mit Haferflocken
50 g Kokosflocken
75 g gemischte Nüsse, z.B. Mandeln, Erdnüsse, Haselnüsse, gehackt
2-3 Prisen Meersalz

Zum Servieren

Joghurt, Quark oder Milch
Saisonfrüchte oder Beeren, z.B. Erdbeeren, nach Belieben, in mundgerechten Stücken

1

Datteln mit heissem Wasser übergiessen, kurz quellen lassen, dann abgiessen und gut abtropfen lassen. Datteln im Mixer fein pürieren und mit den restlichen Zutaten gut mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

2

Granola in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten rösten, dabei mehrmals gut durchmischen. Herausnehmen auskühlen lassen.

3

Kurz vor dem Servieren Joghurt, Quark oder Milch in Schalen geben, mit Granola bestreuen und mit Beeren oder Früchten Garnieren

Link zum Video

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau