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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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Kalter UrDinkel-Holunder-Griess

Vorbereitungszeit: ca. 4 Stunden oder über Nacht

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Brei

300 g Holunderbeeren
3 dl Wasser
60-75 g Zucker
50 g UrDinkel-Griess
1 Prise Salz
einige Tropfen Zitronensaft

Garnitur

200 g Rahmjoghurt
UrDinkel-Flakes
4 EL geröstete Haselnüsse, gehackt

1

Holunderbeeren, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt 5-10 Minuten weichköcheln. Alles durch ein Sieb streichen und gut ausdrücken. Den entstandenen Holundersirup (ca. 4 dl) in die Pfanne zurückgeben. UrDinkel-Griess unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen einrühren und aufkochen. Den Brei 2-3 Minuten köcheln lassen. Griessbrei in eine Schüssel geben, mit Salz und Zitronensaft verrühren und zugedeckt mindestens 4 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

2

Kurz vor dem Servieren den Brei 4-6 Minuten mit den Schwingbesen des Handrührwerks luftig aufschlagen, in Schalen geben und mit Joghurt, UrDinkel-Flakes und Nüssen garnieren.

Tipps

Nach Belieben andere Beeren, z.B. Himbeeren, Heidel-, Brombeeren oder eine Beerenmischung verwenden.
Der Brei wird beim Aufschlagen luftig und locker. Wer mag, kann zusätzlich 1 dl Schlagrahm darunterziehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau