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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Glace-Waffeln

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Für ca. 20 Stück

Waffeln

125 g Butter, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Vanillezucker
1 EL Kirsch
400 g UrDinkel-Halbweissmehl
1 TL Backpulver
ca. 1,5 dl Rahm

Füllung

ca. 900 g Glace, z.B. Schokolade, angetaut

Garnitur

ca. 2 Beutel dunkle oder helle Kuchenglasur, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen
Zuckerstreusel

1

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz beifügen, ein Ei nach dem anderen zugeben und rühren, bis die Masse hell ist. Vanillezucker und Kirsch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beifügen, nur kurz mit dem Rahm zu einem glatten Teig verrühren.

2

Aus dem Teig portionenweise im vorgeheizten Waffeleisen Waffeln backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllen: Die Hälfte der Waffel-Rosetten mit Glace bestreichen, mit einer 2. Waffel-Rosette belegen, gut festdrücken und wieder gefrieren.

4

Garnieren: Waffel-Rosetten aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem scharfen Messer in Herzen schneiden, diese in "Cornets" schneiden. Cornets an den Spitzen halten und in die flüssige Kuchenglasur tauchen, etwas abtropfen lassen, mit Zuckerstreuseln bestreuen und auf Backpapier legen. Glace bis zum Geniessen tiefkühlen.

Tipps

Die Glace-Waffeln kurz vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen.
Die Glace zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren, sie lassen sich 1-2 Monate tiefkühlen.

Link zum Video

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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