Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gerichte süss/
  • Detail/

UrDinkel-Drink mit Flakes-Sirup

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Für 1 Flasche von ca. 5 dl Inhalt

UrDinkel-Flakes-Sirup

4 dl Apfelsaft
1 Zimtstange
1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
1/2 Bio-Zitrone, Schale und Saft
1/2 Bio-Orange, Schale und Saft
250 g Zucker
50 g UrDinkel-Flakes

Drink (Zutaten für ein Glas)

2-3 EL UrDinkel-Flakes-Sirup
1-2 EL Granatapfelkerne
ca. 1 dl Champagner, Prosecco, Schweppes oder Mineralwasser mit Kohlensäure

1

Sirup: Apfelsaft mit den restlichen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. UrDinkel-Flakes dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen. Sirup nocheinmal aufkochen und siedend heiss in die saubere Flasche abfüllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.

2

UrDinkel-Drink: Kurz vor dem Servieren je 2-3 EL UrDinkel-Flakes-Sirup in Gläser verteilen. Granatapfelkerne beigeben und mit beliebigem Getränk auffüllen, sofort servieren.

Tipps

Ungeöffnet lässt sich der Sirup 5-6 Monate kühl aufbewahren.
Ist die Sirup-Flasche einmal geöffnet, diese im Kühlschrank aufbewahren und den Sirup möglichst rasch geniessen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau