UrDinkel-Drink mit Flakes-Sirup
Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden ziehen und auskühlen lassen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Für 1 Flasche von ca. 5 dl Inhalt
UrDinkel-Flakes-Sirup
4 dl Apfelsaft
1 Zimtstange
1/2 Vanilleschote, längs aufgeschnitten
1/2 Bio-Zitrone, Schale und Saft
1/2 Bio-Orange, Schale und Saft
250 g Zucker
50 g UrDinkel-Flakes
Drink (Zutaten für ein Glas)
2-3 EL UrDinkel-Flakes-Sirup
1-2 EL Granatapfelkerne
ca. 1 dl Champagner, Prosecco, Schweppes oder Mineralwasser mit Kohlensäure
1
Sirup: Apfelsaft mit den restlichen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen. UrDinkel-Flakes dazugeben, kurz umrühren und zugedeckt 20-30 Minuten ziehen lassen. Dann alles durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen. Sirup nocheinmal aufkochen und siedend heiss in die saubere Flasche abfüllen, sofort verschliessen und auskühlen lassen.
2
UrDinkel-Drink: Kurz vor dem Servieren je 2-3 EL UrDinkel-Flakes-Sirup in Gläser verteilen. Granatapfelkerne beigeben und mit beliebigem Getränk auffüllen, sofort servieren.
Tipps
Ungeöffnet lässt sich der Sirup 5-6 Monate kühl aufbewahren.
Ist die Sirup-Flasche einmal geöffnet, diese im Kühlschrank aufbewahren und den Sirup möglichst rasch geniessen.
Quelle:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder