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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Flockenguetzli

für ca. 40 Stück

125 g Butter, weich
125 g Rohzucker
2 EL Birnendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
1 Ei
75 g Rosinen
75 g UrDinkel-Flocken
150 g UrDinkel-Halbweissmehl mit 20 % Schrot
1/2 TL Backpulver

1

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rohzucker, Birnendicksaft, Salz, Vanillezucker und Ei beifügen, rühren bis die Masse heller ist. Rosinen daruntermischen. UrDinkel-Flocken, Mehl und Backpulver mischen, zugeben, alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.

2

Aus dem Teig nussgrosse Häufchen abstechen, mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen.

Backen

12-15 Minuten in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Tipp

Die Guetzli lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau