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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Baumnuss-Plätzchen

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten

für 60 Stück

Teig

150 g Butter, weich
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Baumnüsse, gemahlen
ca. 275 g UrDinkel-Weissmehl oder helles UrDinkelmehl

2 Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 250 g

Garnitur

2 Beutel dunkle Kuchenglasur, ca. 250 g
60 Baumnuss- oder Pekannusskerne

1

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Vanillezucker zugeben. Weiterrühren, bis die Masse hell ist. Baumnüsse und UrDinkelmehl zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

2

Teig zwischen 2 Backpapieren 7 mm dick auswallen, auf dem Backblechrücken 1-2 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.

3

Teig in 3,5 cm grosse Quadrate schneiden, mit etwas Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

10-12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Garnitur

Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. UrDinkel-Baumnuss-Plätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen lassen, auf des Backpapier legen, mit den Nüssen garnieren, fest werden lassen.

Tipp

UrDinkel-Baumnuss-Plätzchen lassen sich 2-3 Wochen kühl und trocken aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau