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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Maikäfer

für ca. 25 Stück

Backpapier, für das Blech
1 Spritztütchen aus Backpapier

Teig

100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Msp Salz
einige Tropfen Zitronensaft
1 Eigelb
150 g UrDinkel-Weiss- oder Halbweissmehl
50 g geschälte, gemahlene Mandeln

Garnitur

2 Beutel (je ca. 125 g) helle oder dunkle Kuchenglasur
ca. 50 Zuckermandeln
wenig weisse Kuchenglasur
einige dunkle Zuckerperlen oder Leinsamen für die Pupillen

1

Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Eigelb beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mehl und Mandeln beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 2 Stunden kühl stellen.

2

Teig in 25 Portionen teilen und ovale Körper (Maikäfer) formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 30 Minuten kühl stellen.

3

Guetzli in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Helle oder dunkle Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen. Käferkörper mit Hilfe einer Gabel in die helle oder dunkle Glasur tauchen, gut abtropfen lassen, auf Backpapier legen, mit je 2 Mandeln (Flügel) garnieren, fest werden lassen. Für die Augen weisse Kuchenglasur gemäss Packungsanleitung schmelzen und in das Spritztütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Zwei Tupfen für die Augen auf den Käfer setzen, Zuckerperlen für die Pupillen darauf kleben. Fest werden lassen.

Rezept aus dem Buch UrDinkel Guetzli. Jetzt im Shop ansehen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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