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urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

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UrDinkel-Osterhäschen

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten

Für ca. 40 Stück, beliebige Hasen- und Blumen-Ausstecher, Backpapier

Teig

125 g Butter, in Stücken, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g gemahlene Hasel- oder Baumnüsse
175 g UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl
2 EL Maisstärke
25 g dunkle Schokolade, fein gehackt

Puderzucker zum Garnieren
Bändeli nach Belieben
Zuckereili

1

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Ei beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Mehl, Maisstärke und Schokolade beifügen, kurz zu einem Teig zusammenfügen und zugedeckt 2-3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

2

Formen: Teig mit wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Hasen und nach Belieben Blümchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Nocheinmal 30-60 Minuten kühl stellen.

3

Backen: Die Guetzli 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Heissluft-/Umfluft) vorgeheizten Ofens hellbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Bändeli garnieren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

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IG Dinkel, 3552 Bärau