Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Guetzli/
  • Detail/

UrDinkel-Zimt-Glöckchen

Vorbereitungszeit: ca. 2 Stunden kühl stellen

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 12 Minuten

Für ca. 50 Stück, Backpapier für die Bleche

Teig

125 g Butter, in Stücken, weich
70 g Puderzucker
1 Prise Salz
1/2 EL Zimt
1 Eiweiss
225 g UrDinkel-Halbweissmehl
1 EL Maisstärke

Garnitur

1 Eigelb
1 EL Milch
Zimtzucker
wenig Hagelzucker, nach Belieben

1

Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz, Zimt und Eiweiss beifügen, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Maisstärke beifügen, nur kurz zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 30-60 Minuten kühl stellen.

2

Formen: Teig ca. 4 mm dick auswallen, noch einmal 30-60 Minuten kühl stellen. Aus dem Teig Glöckchen ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen, noch einmal kurz kühl stellen.

3

Garnieren: Eigelb mit der Milch verrühren, Guetzli damit bestreichen und mit Zimtzucker und nach Belieben Hagelzucker bestreuen.

4

Backen: Die Guetzli 12-15 Minuten in der Mitte des auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Heissluft/Umluft) vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipps

Die Guetzli lassen sich 2-3 Wochen trocken und kühl aufbewahren.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau