Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Guetzli/
  • Detail/

UrDinkel-Marroni-Guetzli

für 45 Stück

350 g UrDinkel-Mehl
1 Prise Salz
2 Teelöffel Vanillezucker
125 g Zucker
200 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
1 Ei, verklopft
100 g Marrons glacés (kandierte Marroni), zerkrümelt
1-2 EL Milch

1

Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Ei und Marrons glacés beigeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.

2

Teig zu 2 Rollen von 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt 2 Stunden kühl stellen.

3

Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

Ca. 12 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Tipps

Statt Marrons glacés Caramel, Nüsse, kandierte oder getrocknete Früchte oder Schokolade fein hacken und unter den Teig mischen.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau