Kurs: Mit UrDinkel zum Erfolg

UrDinkel liegt voll im Trend und ist ein faszinierendes Korn - vom Anbau über die Gesundheit bis hin zum Geschmack. Lernen Sie die vorzüglichen Eigenschaften dieses Getreides kennen. Im Kurs verarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen das UrDinkel-Korn und dessen Mehl zu schmackhaften Produkten.

Am Ende des Kurses beherrschen Sie den Umgang mit UrDinkel und können gezielt auf dessen Verarbeitungseigenschaften eingehen. Ihre anspruchsvolle Kundschaft wird von diesen qualitativ hochstehenden UrDinkelgebäcken begeistert sein.

Mittwoch, 23. Januar 2019, 09.30 - 16.30 Uhr

Organisation: Richemont Bäckerei-Fachschule

Kursort: Luzern

Zielgruppen: Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Müllerfachleute (Obermüller, Beratung)

weitere Infos und Anmeldung

Kurs: UrDinkel erfolgreich anbauen

Dinkel anbauen ist keine Kunst - wenn man die Regeln kennt, um die Standfestigkeit zu fördern. Lagerung aufgrund von zu dichter Saat oder zu hoher Stickstoffdüngung verursachen beim Dinkel grosse Ertrags- und Qualitätseinbussen.

Tipps und Tricks in der Theorie, am Feldrand und in der Röllmühle geben eine gute Basis für den erfolgreichen Anbau. Der nächste Anbaukurs findet im Juni 2019 statt:

Montag, 17. Juni 2019, 09.30 - 16.00 Uhr

Kursort: BZ Wallierhof, Riedholz SO und Umgebung

Zur Anmeldung