Facettenreiche UrDinkel-Produkte für Ihre Bäckerei-Konditorei - Richemont Luzern

UrDinkel liegt voll im Trend und ist ein faszinierendes Korn - vom Anbau über die Gesundheit bis hin zum Geschmack. Lernen Sie die vorzüglichen Eigenschaften dieses Getreides kennen. Im Kurs verarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen das Urdinkel-Korn und dessen Mehl zu schmackhaften Bäckerei- und Konditorei-Produkten.

Mittwoch, 26. Mai 2021, 09.30 - 16.30 Uhr

Zielgruppen: Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Interessierte

Kursort: Richemont Fachschule, Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Referenten: Bäckerei- und Konditorei-Team der Richemont Fachschule

Kurskosten: Für Mitglieder SBC CHF 330.00 / Für Nichtmitglieder CHF 450.00

Bemerkungen: Berufskleider sind obligatorisch. Lernende erhalten gegen Nachweis (Lehrlingsausweis) einen Rabatt von 50% auf unsere Kurse. Der Mitgliederpreis gilt für alle SBC-Mitglieder und deren Mitarbeitende.

Weitere Infos

Kurse: UrDinkel erfolgreich anbauen

Dinkel anbauen ist keine Kunst - wenn man die Regeln kennt, um die Standfestigkeit zu fördern. Lagerung aufgrund von zu dichter Saat oder zu hoher Stickstoffdüngung verursachen beim Dinkel grosse Ertrags- und Qualitätseinbussen.

Tipps und Tricks in der Theorie, am Feldrand und in der Röllmühle geben eine gute Basis für den erfolgreichen Anbau. Die nächsten Anbaukurse finden im Juni 2021 statt:

 

Kurs 1: Montag, 14. Juni 2021, 09.30 - 16.00 Uhr

Kursort: BZ Wallierhof, 4533 Riedholz SO

Kurskosten: CHF 85.- (CHF 65.- für Mitglieder der IG Dinkel)

Kursverantwortung: Barbara Graf

Referenten: Thomas Kurth, IG Dinkel und Ruedi Tschachtli, BBZN Schüpfheim

Zur Anmeldung

 

Kurs 2: Mittwoch, 16. Juni 2021, 09.30 - 16.00 Uhr

Kursort: BBZN, 6276 Hohenrain LU

Kurskosten: CHF 80.- (CHF 60.- für Mitglieder der IG Dinkel)

Kursverantwortung: Ruedi Tschachtli

Referenten: Thomas Kurth, IG Dinkel und Ruedi Tschachtli, BBZN Schüpfheim

Zur Anmeldung