Kurs: Facettenreiche UrDinkel-Produkte für Ihre Bäckerei-Konditorei

UrDinkel liegt voll im Trend und ist ein faszinierendes Korn - vom Anbau über die Gesundheit bis hin zum Geschmack. Lernen Sie die vorzüglichen Eigenschaften dieses Getreides kennen. Im Kurs verarbeiten wir gemeinsam mit Ihnen das UrDinkel-Korn und dessen Mehl zu schmackhaften Produkten.

Mittwoch, 11. März 2020, 09.30 - 16.30 Uhr

Organisation: Richemont Bäckerei-Fachschule

Kursort: Seeburgstrasse 51, 6006 Luzern

Zielgruppen: Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Müllerfachleute (Obermüller, Beratung)

Themen: 

  • Geschichte, Herkunft und Anbaugebiete von UrDinkel 
  • wichtige Arbeitsschritte im Umgang mit UrDinkel 
  • verschiedene Triebführungsarten 
  • das Arbeiten mit UrDinkel-Sauerteig 
  • unterschiedliche Verarbeitungstechniken 
  • UrDinkel-Blätterteig und -Konfektspezialitäten

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Kurs: UrDinkel erfolgreich anbauen

Dinkel anbauen ist keine Kunst - wenn man die Regeln kennt, um die Standfestigkeit zu fördern. Lagerung aufgrund von zu dichter Saat oder zu hoher Stickstoffdüngung verursachen beim Dinkel grosse Ertrags- und Qualitätseinbussen.

Tipps und Tricks in der Theorie, am Feldrand und in der Röllmühle geben eine gute Basis für den erfolgreichen Anbau. Der nächste Anbaukurs findet im Juni 2020 statt:

Freitag, 19. Juni 2020, 09.30 - 16.00 Uhr

Kursort: BBZN Hoheinrain, 6276 Hohenrain LU

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