Kurs: Erfolgsprodukte mit UrDinkel

UrDinkel liegt im Trend! Sie lernen die vorzüglichen Eigenschaften dieses Getreides kennen. Wir verarbeiten gemeinsam das UrDinkel-Korn und dessen Mehl zu diversen Produkten. Dabei zeigen wir Ihnen im Brotbereich verschiedene Triebführungsarten und Techniken. Dazu gehört auch die Kältetechnologie und das Arbeiten mit UrDinkel-Sauerteig. Im Konditoreibereich stellen wir ihnen unter anderem Blätterteig- und Konfektspezialitäten vor.

Am Ende des Kurses beherrschen Sie den Umgang mit UrDinkel und können gezielt auf dessen Verarbeitungseigenschaften eingehen. Ihre anspruchsvolle Kundschaft wird von diesen qualitativ hochstehenden UrDinkelgebäcken begeistert sein.

Mittwoch, 21. Februar 2018, 09.30 - 16.30 Uhr

Organisation: Richemont Bäckerei-Fachschule

Kursort: Luzern

Zielgruppen: Produktion Bäckerei-Konditorei-Confiserie, Müllerfachleute (Obermüller, Beratung)

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Kurs: UrDinkel erfolgreich anbauen

Dinkel anbauen ist keine Kunst - wenn man die Regeln kennt, um die Standfestigkeit zu fördern. Lagerung aufgrund von zu dichter Saat oder zu hoher Stickstoffdüngung verursachen beim Dinkel grosse Ertrags- und Qualitätseinbussen. Tipps und Tricks in der Theorie, am Feldrand und in der Röllmühle geben eine gute Basis für den erfolgreichen Anbau. Der nächste Anbaukurs findet im Juni 2018 statt:

Dienstag, 19. Juni 2018, 09.30 - 15.30 Uhr

BBZN Hohenrain LU

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