Kurs: Erfolgsprodukte mit UrDinkel

Das Richemont Kompetenzzentrum in Luzern organisiert den Kurs "Erfolgsprodukte mit UrDinkel" für Personen, die sich professionell mit UrDinkel auseinander setzen wollen.

Mittwoch, 21. Februar 2018, 09.30 - 16.30 Uhr

Im Brotbereich lernen Sie verschiedene Triebführungsarten und Techniken kennen. Dazu gehört auch das Arbeiten mit UrDinkel-Sauerteig. Im Konditoreibereich werden unter anderem Blätterteig- und Konfektspezialitäten vorgestellt.

Am Ende des Kurses beherrschen Sie den Umgang mit UrDinkel und können gezielt auf dessen Verarbeitungseigenschaften eingehen. Sie werden von diesen qualitativ hochstehenden UrDinkel-Gebäcken begeistert sein.

Weitere Infos und Anmeldung

Kurs: UrDinkel erfolgreich anbauen

Dinkel anbauen ist keine Kunst - wenn man die Regeln kennt, um die Standfestigkeit zu fördern. Lagerung aufgrund von zu dichter Saat oder zu hoher Stickstoffdüngung verursachen beim Dinkel grosse Ertrags- und Qualitätseinbussen. Tipps und Tricks in der Theorie, am Feldrand und in der Röllmühle geben eine gute Basis für den erfolgreichen Anbau. Der nächste Anbaukurs findet im Juni 2018 statt:

Dienstag, 19. Juni 2018, 09.30 - 15.30 Uhr

BBZN Hohenrain LU

Zur Anmeldung