Um unsere Website für Sie optimal zu gestalten, die Nutzung zu analysieren und Werbung zu schalten, verwenden wir Cookies und andere Technologien.

Impressum Datenschutzerklärung
Your browser is not supported, and this application may not work correct. Please upgrade to an supported browser.
Zum Inhalt wechseln
  • Anmelden
  • Produzent
  • Aktuell
  • UrDinkel
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Konsument
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien
  • Kurse
  • Shop
    • Lieferanten
    • Brote
    • Mehl & Körner
    • Feingebäck
    • Guetzli & Snacks
    • Teigwaren
    • Bücher
    • Spreuartikel
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • Wichtiges
    • Kurse
    • Kurse
    • Shop
    • Suche
  • Rechtliches
    • Impressum
    • Kontakt
    • Newsletter
  • Zielgruppe
    • Konsument
    • Produzent
  • deutsch
  • französich
  • italienisch
  • englisch
  • Konsument
  • Produzent
  • Kurse
  • Kurse
  • Shop
  • Suche
  • Impressum
  • Kontakt
  • Newsletter
  • {metatag.title}
    {context}
  • {title}
    {context}
  • Es wurden {rows} von {numFound} Suchergebnissen angezeigt.

urdinkel.ch

Das wertvollste Getreide.

  • Rezepte/
  • Gebäcke/
  • Detail/

UrDinkel-Mandel-Ringli

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Back- oder Garzeit: ca. 18 Minuten

Für ca. 18 Stück

Teig

500 g UrDinkel-Blätterteig, gekauft oder hausgemacht
Wenig UrDinkel-Halbweiss- oder -Weissmehl zum Formen

Füllung

150 g geschälte Mandeln, fein gemahlen
50 g Zucker
1 Eiweiss
5-6 EL Rahm
einige Tropfen Bittermandel-Aroma, nach Belieben

Garnitur

1 Eigelb
wenig Wasser oder Milch
1-2 Handvoll Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestreuen

1

Den Blätterteig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30 x 50 cm auswallen. Kühl stellen.

2

Füllung: Alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Mandelmasse auf der einen Teighälfte verteilen. 2. Teighälfte darüberschlagen, so dass ein Rechteck von ca. 25 x 30 cm entsteht. Alles noch einmal kühl stellen.

3

Formen: Die gefüllte Teigplatte in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Jeden Teigstreifen in sich verdrehen und als Ringli auf die mit Backpapier belegten Backbleche verteilen.

4

Backen: Mandel-Ringli 15-18 Minuten in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hier gehts zum Rezept für UrDinkel-Blätterteig.

Quelle:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

  • Aktuell
  • UrDinkel
     
    • Ursprung
    • Qualität
    • Anbau
    • Verarbeitung
    • Die Marke
  • Rezepte
     
    • Brote
    • Gerichte pikant
    • Gerichte süss
    • Gebäcke
    • Guetzli
  • Verkaufsstellen
  • Shop
  • Richtlinien
  • Aktuell
  • Vertragsanbau
     
    • Anbauempfehlungen
  • Richtlinien

IG Dinkel, 3552 Bärau