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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Actualités/

30 ans CI Epeautre – 3000 ans de culture céréalière

La communauté d'intérêt suisse pour la promotion de l'épeautre (CI Epeautre) fête ses 30 ans et se penche avec gratitude sur l'histoire de son succès. Depuis 1995, l'association s'engage pour la culture et la commercialisation de l'épeautre suisse. L'initiative visant à sauver ce grain alors presque oublié a débuté dans l'Emmental et s'est rapidement étendue à toute la Suisse grâce au soutien de la Confédération et des principaux cantons producteurs. 

En 1996, la marque PurEpeautre (UrDinkel) a été créée pour promouvoir les anciennes variétés d'épeautre suisses et définir des normes écologiques. Des activités publicitaires créatives ont permis d'éveiller l'intérêt des professionnels de la boulangerie et des consommateurs et d'établir la marque PurEpeautre comme synonyme de plaisir régional et écologique. 

Depuis toujours, la CI Epeautre mise sur la constance et la qualité élevée et travaille en étroite collaboration avec les 3 300 membres de l'association issus de l'agriculture, de la transformation et de la sélection. En collaboration avec tous les acteurs du marché, la CI Epeautre s'engage à l'avenir également à préserver et à développer l'épeautre originel, qui a été notre principale céréale panifiable pendant 3000 ans, en tant que culture céréalière typiquement suisse.

Vers la brochure d'anniversaire

Un exemplaire imprimé peut être obtenu gratuitement auprès du secrétariat de la CI Epeautre.

Regarde bien en achetant du pain

Depuis le 1er février 2025, la nouvelle déclaration obligatoire garantit une information claire pour l’achat de pain : désormais, vous savez en un coup d’œil si vos pains et produits de boulangerie fine proviennent bien de Suisse. Acheter des produits d’origine suisse, synonymes de qualité, de fraîcheur, de diversité et de durabilité, c’est le moyen de se faire plaisir tout en soutenant l’économie locale.

Plus d'informations sur la campagne de l'association pain suisse

Diplomate PurEpeautre à la fraise

Servi comme petit repas, un goûter ou un brunch, ce diplomate est parfait pour l'été. Un vrai plaisir à partager sur toutes les tables.

Diplomate PurEpeautre à la fraise

Temps de préparation: env. 30 minutes

Pour 4 petits bols d'env. 3 dl chacun ou 1 bol d'env. 1,2 litre

Crème au citron vert

6 dl de lait
1 cs de fécule de maïs
5 cs de sucre
3 œufs
1 cc de sucre vanillé
1 citron vert, zeste râpé

Fraises

500 g de fraises, coupées en quartiers ou en tranches
3-4 cs de sirop de fraise ou de rose
0,75 dl d'eau
2 cs de jus de citron vert

8-10 biscottes PurEpeautre, 125-150 g, émiettées

Zestes de citron vert pour décorer

1

Pour la crème, mélanger tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron vert. Remuer constamment au fouet à feu doux en portant au-dessous du point d’ébullition. Passer la crème à travers d’une passoire, remuer plusieurs fois et laisser refroidir.

2

Mélanger les fraises avec le sirop, l’eau et le jus du citron vert.

3

Disposer les fraises, les morceaux de biscottes PurEpeautre et la crème au citron vert par couche dans les bols. Couvrir et mettre au frais pendant 1 à 2 heures. Décorer avant de servir.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

PurEpeautre "Célébrer les fêtes"

Un merveilleux livre sur le PurEpeautre.

La magie d'une table de fête magnifiquement dressée. Que ce soit pour deux, pour quatre, pour cinq ou pour de nombreux convives, le coeur trépide de joie, les yeux brillent... et une senteur dans l'air promet un repas délicieux!

L'édition du 25ème anniversaire PurEpeautre invite véritablement à célébrer des fêtes.
Bon appétit à tous!

Commandez maintenant:
034 409 37 38 ou purepeautre.ch

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque

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IG Dinkel, 3552 Bärau