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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Actualités/

30 ans CI Epeautre – 3000 ans de culture céréalière

La communauté d'intérêt suisse pour la promotion de l'épeautre (CI Epeautre) fête ses 30 ans et se penche avec gratitude sur l'histoire de son succès. Depuis 1995, l'association s'engage pour la culture et la commercialisation de l'épeautre suisse. L'initiative visant à sauver ce grain alors presque oublié a débuté dans l'Emmental et s'est rapidement étendue à toute la Suisse grâce au soutien de la Confédération et des principaux cantons producteurs. 

En 1996, la marque PurEpeautre (UrDinkel) a été créée pour promouvoir les anciennes variétés d'épeautre suisses et définir des normes écologiques. Des activités publicitaires créatives ont permis d'éveiller l'intérêt des professionnels de la boulangerie et des consommateurs et d'établir la marque PurEpeautre comme synonyme de plaisir régional et écologique. 

Depuis toujours, la CI Epeautre mise sur la constance et la qualité élevée et travaille en étroite collaboration avec les 3 300 membres de l'association issus de l'agriculture, de la transformation et de la sélection. En collaboration avec tous les acteurs du marché, la CI Epeautre s'engage à l'avenir également à préserver et à développer l'épeautre originel, qui a été notre principale céréale panifiable pendant 3000 ans, en tant que culture céréalière typiquement suisse.

Vers la brochure d'anniversaire

Un exemplaire imprimé peut être obtenu gratuitement auprès du secrétariat de la CI Epeautre.

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque

Boisson PurEpeautre avec sirop-flocons

Ce sirop fruité et épicé à également une légère saveur maltée et de noisettes. Les flocons PurEpeautre apporte à cette boisson cet arôme surprenant, a essayer !

Boisson PurEpeautre avec sirop-flocons

Temps de préparation (avant): Laisser infuser pendant env. 2 heures et laisser refroidir

Temps de préparation: Env. 20 minutes

Pour une bouteille d'env. 5 dl

Sirop de flocons PurEpeautre

4 dl de jus de pomme
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille, fendue dans la longueur
1/2 citron bio, zeste et jus
1/2 orange bio, zeste et jus
250 g de sucre
50 g de flocons PurEpeautre

Boisson (ingrédients pour un verre)

2-3 cs de sirop de flocons PurEpeautre
1-2 cs de graines de grenade
Env. 1 dl de champagne, de prosecco, de schweppes ou de l'eau minérale gazeuse

1

Sirop: Porter à ébullition le jus de pomme avec les ingrédients jusqu’au sucre. Ajouter les flocons PurEpeautre, remuer brièvement et laisser infuser à couvert pendant 20 à 30 minutes. Filtrer le liquide à travers une passoire et reverser dans la casserole. Porter le sirop à ébullition et le verser bouillant dans des bouteilles propres, fermer immédiatement et laisser refroidir.

2

Boisson PurEpeautre: Avant de servir, répartir 2 à 3 cs de sirop de flocons PurEpeautre dans chaque verres. Ajouter des graines de grenade et remplir avec la boisson de votre choix, servir immédiatement.

Suggestions:

Le sirop non ouvert se conserve 5 à 6 mois au frais.
Une fois la bouteille ouverte, conserver au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

PurEpeautre "Célébrer les fêtes"

Un merveilleux livre sur le PurEpeautre.

La magie d'une table de fête magnifiquement dressée. Que ce soit pour deux, pour quatre, pour cinq ou pour de nombreux convives, le coeur trépide de joie, les yeux brillent... et une senteur dans l'air promet un repas délicieux!

L'édition du 25ème anniversaire PurEpeautre invite véritablement à célébrer des fêtes.
Bon appétit à tous!

Commandez maintenant:
034 409 37 38 ou purepeautre.ch

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IG Dinkel, 3552 Bärau