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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Actualités/

30 ans CI Epeautre – 3000 ans de culture céréalière

La communauté d'intérêt suisse pour la promotion de l'épeautre (CI Epeautre) fête ses 30 ans et se penche avec gratitude sur l'histoire de son succès. Depuis 1995, l'association s'engage pour la culture et la commercialisation de l'épeautre suisse. L'initiative visant à sauver ce grain alors presque oublié a débuté dans l'Emmental et s'est rapidement étendue à toute la Suisse grâce au soutien de la Confédération et des principaux cantons producteurs. 

En 1996, la marque PurEpeautre (UrDinkel) a été créée pour promouvoir les anciennes variétés d'épeautre suisses et définir des normes écologiques. Des activités publicitaires créatives ont permis d'éveiller l'intérêt des professionnels de la boulangerie et des consommateurs et d'établir la marque PurEpeautre comme synonyme de plaisir régional et écologique. 

Depuis toujours, la CI Epeautre mise sur la constance et la qualité élevée et travaille en étroite collaboration avec les 3 300 membres de l'association issus de l'agriculture, de la transformation et de la sélection. En collaboration avec tous les acteurs du marché, la CI Epeautre s'engage à l'avenir également à préserver et à développer l'épeautre originel, qui a été notre principale céréale panifiable pendant 3000 ans, en tant que culture céréalière typiquement suisse.

Vers la brochure d'anniversaire

Un exemplaire imprimé peut être obtenu gratuitement auprès du secrétariat de la CI Epeautre.

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque

Clochettes PurEpeautre à la cannelle

Ces biscuits croustillants et épicé avec une touche de magie décorent chaque tables festives et se laissent bien conserver, s'ils survivent jusque-là.

Clochettes PurEpeautre à la cannelle

Temps de préparation (avant): Mettre env. 2 heures aux frais

Temps de préparation: Env. 45 minutes

Temps de cuisson: Env. 12 minutes

Pour env. 50 pièces, papier sulfurisé pour les plaques

Pâte

125 g de beurre, en morceaux, mou
70 g de sucre glace
1 pincée de sel
1/2 cs de cannelle
1 blanc d’œuf
225 g de farine PurEpeautre
1 cs de fécule de maïs

Garniture

1 jaune d’œuf
1 cs de lait
Sucre à la cannelle
Un peu de sucre en perle, selon envie

1

Pâte: Battre le beurre jusqu’à ce qu’il forme des petites pointes. Incorporer le sucre glace, le sel, la cannelle et le blanc d’œuf et remuer jusqu'à ce que la masse soit claire. Ajouter la farine et la fécule de maïs et former brièvement une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30 à 60 minutes.

2

Façonnage: Abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur, mettre au frais pendant 30 à 60 minutes. Découper des clochettes et les déposer sur les plaques préparées, mettre brièvement au frais.

3

Garnir: Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, badigeonner les biscuits et saupoudrer de sucre à la cannelle et selon envie de sucre en perle.

4

Cuisson: Cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C chaleur supérieure/inférieure (180 °C chaleur tournante/air pulsé). Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

Suggestions:

Les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au sec et au frais pendant 2 à 3 semaines.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

PurEpeautre "Célébrer les fêtes"

Un merveilleux livre sur le PurEpeautre.

La magie d'une table de fête magnifiquement dressée. Que ce soit pour deux, pour quatre, pour cinq ou pour de nombreux convives, le coeur trépide de joie, les yeux brillent... et une senteur dans l'air promet un repas délicieux!

L'édition du 25ème anniversaire PurEpeautre invite véritablement à célébrer des fêtes.
Bon appétit à tous!

Commandez maintenant:
034 409 37 38 ou purepeautre.ch

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IG Dinkel, 3552 Bärau