Culture sous contrat

Le PurEpeautre est cultivé à partir d'anciennes variétés, non croisées avec le froment. Les producteurs du PurEpeautre doivent remplir les conditions de production des labels IP-SUISSE et BIO SUISSE. Le PurEpeautre est cultivé seulement dans les régions prédestinées. Concrètement, cela signifie que les producteurs sous contrat doivent produire dans les alentours proches de moulins à roue traditionnels. Seriez-vous intéressés à la culture de PurEpeautre? La Communauté d’intérêt Suisse pour la promotion de l’épeautre propose aux producteurs des contrats de culture attrayants.

Petits gâteaux PurEpeautre à la betterave et au chocolat

Du chocolat noir et de la betterave: Une combinaison raffinée et originale.

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque