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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Actualités/

30 ans CI Epeautre – 3000 ans de culture céréalière

La communauté d'intérêt suisse pour la promotion de l'épeautre (CI Epeautre) fête ses 30 ans et se penche avec gratitude sur l'histoire de son succès. Depuis 1995, l'association s'engage pour la culture et la commercialisation de l'épeautre suisse. L'initiative visant à sauver ce grain alors presque oublié a débuté dans l'Emmental et s'est rapidement étendue à toute la Suisse grâce au soutien de la Confédération et des principaux cantons producteurs. 

En 1996, la marque PurEpeautre (UrDinkel) a été créée pour promouvoir les anciennes variétés d'épeautre suisses et définir des normes écologiques. Des activités publicitaires créatives ont permis d'éveiller l'intérêt des professionnels de la boulangerie et des consommateurs et d'établir la marque PurEpeautre comme synonyme de plaisir régional et écologique. 

Depuis toujours, la CI Epeautre mise sur la constance et la qualité élevée et travaille en étroite collaboration avec les 3 300 membres de l'association issus de l'agriculture, de la transformation et de la sélection. En collaboration avec tous les acteurs du marché, la CI Epeautre s'engage à l'avenir également à préserver et à développer l'épeautre originel, qui a été notre principale céréale panifiable pendant 3000 ans, en tant que culture céréalière typiquement suisse.

Vers la brochure d'anniversaire

Un exemplaire imprimé peut être obtenu gratuitement auprès du secrétariat de la CI Epeautre.

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque

Escargots PurEpeautre aux cerises

Fruités, moelleux et servis tièdes, ces escargots sont parfait pour le brunch, comme petit snack ou pour le goûter des 4 heures.

Escargots PurEpeautre aux cerises

Temps de préparation (avant): Laisser reposer env. 5 heures

Temps de préparation: env. 45 minutes

Temps de cuisson: env. 35 minutes

Pour un moule à gratin d’un diamètre de 28 à 30 cm, beurre pour le moule

Pâte

500 g de farine mi-blanche ou blanche PurEpeautre
1/2 cc de sel
60 g de sucre
2,5 dl de lait, froid
5 g de levure, émiettée
1 œuf
60 g de beurre, en morceaux, froid
1 cc de vinaigre de cidre

Farce

200 g de confiture de cerises ou de framboises
200 g de cerises, coupées en deux, dénoyautées
1 sachet de sucre vanillé

Frosting

30 g de beurre, mou
40 g de sucre en poudre
100 g de fromage frais, à température ambiante
Quelques cerises pour décorer

1

Pâte: Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte humide et lisse. Couvrir la pâte et laisser lever à température ambiante pendant 3 à 4 heures. Replier plusieurs fois la pâte.

2

Façonnage: Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle d'env. 25 x 70 cm. Badigeonner de confiture. Répartir les cerises et le sucre vanillé sur la pâte et enrouler la pâte dans le sens de la longueur et couper des tranches d’escargots. Déposer les escargots dans le moule beurré, couvrir et laisser lever pendant 30 à 60 minutes à température ambiante.

3

Cuisson: Cuire les escargots pendant 35 à 40 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C chaleur voûte et sole (160 °C chaleur tournante/air pulsé). Sortir du four.

4

Frosting: Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que la masse forme des petites pointes. Incorporer le fromage frais par cuillères à soupe. Répartir le frosting sur les escargots encore chauds, décorer et servir.

Suggestions

Les escargots sont meilleurs servis tièdes.
Tu peux préparer et cuire les escargots à l'avance. Avant de les servir, passer au four pendant 5 à 10 minutes à 180 °C, recouvrir de frosting et servir.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

PurEpeautre "Célébrer les fêtes"

Un merveilleux livre sur le PurEpeautre.

La magie d'une table de fête magnifiquement dressée. Que ce soit pour deux, pour quatre, pour cinq ou pour de nombreux convives, le coeur trépide de joie, les yeux brillent... et une senteur dans l'air promet un repas délicieux!

L'édition du 25ème anniversaire PurEpeautre invite véritablement à célébrer des fêtes.
Bon appétit à tous!

Commandez maintenant:
034 409 37 38 ou purepeautre.ch

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IG Dinkel, 3552 Bärau