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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Actualités/

PurEpeautre "Célébrer les fêtes"

Un merveilleux livre sur le PurEpeautre.

La magie d'une table de fête magnifiquement dressée. Que ce soit pour deux, pour quatre, pour cinq ou pour de nombreux convives, le coeur trépide de joie, les yeux brillent... et une senteur dans l'air promet un repas délicieux!

L'édition du 25ème anniversaire PurEpeautre invite véritablement à célébrer des fêtes.
Bon appétit à tous!

Commandez maintenant:
034 409 37 38 ou purepeautre.ch

Pâte feuilletée PurEpeautre (recette de base)

Ce n’est pas si compliqué de réaliser une pâte feuilletée PurEpeautre. Il suffit juste de bien comprendre certaines règles et ton effort sera récompensé par des délicieuses pâtisseries. Il est très important d'avoir des couches de beurre bien froides et de prendre suffisamment de temps pour réaliser cette pâte avec les typiques 1000 couches d'un millefeuille.

Pâte feuilletée PurEpeautre (recette de base)

Temps de préparation: Env. 1 heure

Temps de cuisson: Mettre au frais pendant env. 12 heures

Pour env. 1 kg de pâte

Pâte

500 g de farine blanche ou mi-blanche PurEpeautre
1 1/4 cc de sel
150 g de beurre, froid, en morceaux
1,75 dl d'eau, froide
1 cs de vinaigre de cidre de pomme

Pour tourner

150 g de beurre

1

Pour la pâte de base, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse. Ajouter l’eau et le vinaigre et former brièvement une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser la pâte brièvement au frais.

2

Pour tourer, couper des tranches de beurre de la même grandeur, déposer sur le papier sulfurisé afin d’obtenir un rectangle d’env. 12 x 20 cm. Lisser les incisions des deux côtés à l'aide d'un couteau et laisser refroidir brièvement.

3

Tourer: Sur un peu de farine abaisser la pâte en un rectangle d'env. 22 x 28 cm. Poser le beurre en tranches sur une moitié de la pâte. Rabattre l’autre partie de la pâte sur le beurre afin qu’il soit complètement recouvert. Fermer les bords. Appuyer délicatement avec le rouleau à pâtisserie pour homogénéiser l'abaisse. Couvrir et laisser reposer au frais pendant 30-60 minutes.

4

Sortir la pâte de réfrigérateur et abaisser sur un peu de farine en un rectangle d’env. 8 - 10 mm d’épaisseur. Enlever l’excédent de farine sur la pâte à l’aide d’un pinceau et faire un tour double. Rabattre les deux extrémités de la pâte du côté étroit vers l'intérieur de manière à obtenir 4 couches. Couvrir la pâte et laisser reposer au frais pendant 30 - 60 minutes. Répéter les tours encore 4-5 fois et mettre au frais après chaque tour. Couvrir la pâte et laisser reposer au frais pendant la nuit. Continuer la recette le lendemain.

Astuces

La pâte feuilletée maison au goût authentique de bon beurre et qui devient finement croustillante. Parfaite pour des créations sucrées et salées.
Il en vaut la peine de préparer la double quantité. Plus la quantité de pâte est grande, plus la pâte feuilletée devient régulière.
La pâte feuilletée se laisse congeler par portions pendant 3-4 mois.
Veiller que les restes de la pâte abaissées sont empilées les unes sur les autres. Mettre au frais et abaisser la pâte froide, ainsi les couches restent dans leurs belles formes pour la prochaine formation.
Ne badigeonnez pas les bords de la pâte avec un œuf, sinon la pâte va monter irrégulièrement pendant la cuisson et les couches se détacheront pas.

Link zum Video

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque

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IG Dinkel, 3552 Bärau