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urdinkel.ch

La céréale précieuse.

  • Actualités/

30 ans CI Epeautre – 3000 ans de culture céréalière

La communauté d'intérêt suisse pour la promotion de l'épeautre (CI Epeautre) fête ses 30 ans et se penche avec gratitude sur l'histoire de son succès. Depuis 1995, l'association s'engage pour la culture et la commercialisation de l'épeautre suisse. L'initiative visant à sauver ce grain alors presque oublié a débuté dans l'Emmental et s'est rapidement étendue à toute la Suisse grâce au soutien de la Confédération et des principaux cantons producteurs. 

En 1996, la marque PurEpeautre (UrDinkel) a été créée pour promouvoir les anciennes variétés d'épeautre suisses et définir des normes écologiques. Des activités publicitaires créatives ont permis d'éveiller l'intérêt des professionnels de la boulangerie et des consommateurs et d'établir la marque PurEpeautre comme synonyme de plaisir régional et écologique. 

Depuis toujours, la CI Epeautre mise sur la constance et la qualité élevée et travaille en étroite collaboration avec les 3 300 membres de l'association issus de l'agriculture, de la transformation et de la sélection. En collaboration avec tous les acteurs du marché, la CI Epeautre s'engage à l'avenir également à préserver et à développer l'épeautre originel, qui a été notre principale céréale panifiable pendant 3000 ans, en tant que culture céréalière typiquement suisse.

Vers la brochure d'anniversaire

Un exemplaire imprimé peut être obtenu gratuitement auprès du secrétariat de la CI Epeautre.

PurEpeautre n'est pas indiqué en cas de la maladie coeliaque

Malheureusement, l'épeautre ou le PurEpeautre sont souvent recommandés à tort en cas d'intolérance au gluten L'épeautre et le PurEpeautre appartiennent aux céréales contenant du gluten. C'est pour cette raison que les produits d'épeautre et de PurEpeautre doivent à tout prix être évités par les personnes avec la maladie coeliaque.

Informations concernant la maladie coeliaque

Petits pains croustillants PurEpeautre avec de la ricotta et petits pois

La ricotta battue avec un peu d'huile d'olive devient crémeuse. Combinée avec la purée de petits pois verts tu crées des délicieuses et jolies petites créations.

Petits pains croustillants PurEpeautre avec de la ricotta et petits pois

Temps de préparation: Env. 40 minutes

Pour env. 24 pièces / 2 poches à douille avec une petite douille lisse

Ricotta

250 g de ricotta
1 cs d’huile d’olive
Un peu de fleur de sel

Petits pois

250 g de petits pois congelés
1 à 2 cs de bouillon de légumes
1 cs d’huile d’olive
1 cc de jus de citron
Sel, poivre

3 paquets de crackers croquant Dar-Vida PurEpeautre, env. 24 pièces
Quelques brins de thym, pour la garniture

1

Remuer la ricotta, l’huile d’olive et le sel avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Remplir dans une poche à douille munie d’une petite douille lisse.

2

Petits pois: Cuire env. 200 g de petits pois dans un peu d’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, égoutter. Mixer les petits pois avec le bouillon, l’huile et le jus de citron jusqu’à obtention d’une purée fine, assaisonner. Remplir l'autre poche à douille munie d’une petite douille lisse. Laisser décongeler le reste des petits pois et mettre de côté pour la garniture.

3

Avant de servir, disposer les crackers sur un plat. Dresser la ricotta et la purée de petits pois sur les crackers, garnir de thym et de miel et servir frais.

Source:

IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder

PurEpeautre "Célébrer les fêtes"

Un merveilleux livre sur le PurEpeautre.

La magie d'une table de fête magnifiquement dressée. Que ce soit pour deux, pour quatre, pour cinq ou pour de nombreux convives, le coeur trépide de joie, les yeux brillent... et une senteur dans l'air promet un repas délicieux!

L'édition du 25ème anniversaire PurEpeautre invite véritablement à célébrer des fêtes.
Bon appétit à tous!

Commandez maintenant:
034 409 37 38 ou purepeautre.ch

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IG Dinkel, 3552 Bärau