PuraSpelta Pan Speziato (Magenbrot)
Tempo di preparazione: ca. 8 ore compreso il raffreddamento
Tempo di preparazione: ca. 50 minuti
Tempi di cottura: ca. 15 minuti
per circa 90 pezzi
Impasto
200 g di miele
200 g di zucchero
1 1/4 dl di latte
1 bustina di bicarbonato di sodio (5 g)
500 g farina integrale PuraSpelta
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiaini di spezie di panpepato
2 cucchiai di buccia d'arancia grattugiata
2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
Glassa
1,5 dl di acqua
100 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
3 cucchiai di burro
1 cucchiaio di cacao in polvere
2 cucchiai di cioccolato in polvere
275 g di zucchero a velo
1
Per l'impasto : riscaldate il miele e lo zucchero in una pentola, senza farlo bollire. Sciogliete poi in questa mistura il latte e il bicarbonato di sodio.
2
Mescolate la farina PuraSpelta, il cacao in polvere, le spezie, la buccia d'arancia e di limone. Aggiungete il composto di latte e miele. Mescolate il tutto finché non otterrete un composto omogeneo. Avvolgetelo in un po' di pellicola e conservate l'impasto in frigorifero per tutta la notte.
3
Stendete la pasta e formate ca. 6-8 di rotoli di un diametro di circa 4-5 cm, sistemate poi i rotoli di impasto su una teglia rivestita di carta da forno, facendo attenzione che ci sia spazio sufficiente tra i rotoli.
Cottura
Cuocete per 15-20 minuti a metà forno, dopo averlo pre-riscaldato à 180° C. Sfornate e lasciate intiepidire. Tagliate poi i rotoli diagonalmente, a fette larghe circa 3 cm.
4
Fate bollire l'acqua per la glassa, togliete la pentola dal fuoco. Fate sciogliere il cioccolato e il burro nell'acqua. Aggiungete la polvere di cacao e lo zucchero a velo e mescolate il tutto per ottenere la glassa.
Idee
Questo pane si conserva in frigorifero per 1-2 settimane.
Potete servirlo con un bicchiere di latte, un caffè o un tè.
Ideale come spuntino pre-allenamento o da portare con sé durante le escursioni e le avventure !
Fonte:
IG Dinkel, Judith Gmür-Stalder